您好,欢迎访问狗万的让球看不懂_狗万会黑客户钱吗_狗万 取现页面有限公司!
X
扫描二维码关注公众号
首页 > 党建工作 > 党建动态
党建工作

参观独山革命旧址群,不忘初心重温大别山精神

中亚环保党支部党员学习活动

发布时间:2019-04-19 10:32 作者:甘昊  来源:中亚环保公司  阅读人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月13日,环保公司党支部组织党员及入党积极分子前往六安独山革命旧址群开展党员活动日教育活动。 

独山革命旧址群是安徽唯一完整保存着苏维埃时期集党、政、军、文化、教育、司法、经济于一体的县级机构旧址,在全国范围内也极其罕见,是研究中共党史、开展爱国主义教育的重要基地。支部成员们首先来到了六霍起义纪念馆,在讲解员的引导下,大家仔细地观看每一件展品和图片,认真聆听独山暴动、六霍起义中广大军民同仇敌忾、弥红弥坚、可歌可泣的英雄事迹,了解了独山暴动打响了六霍起义的第一枪,起义催生皖西革命根据地的光辉历程,深切地感受着老区革命精神的伟大与今天幸福生活的来之不易。 

随后,大家继续参观了独山革命旧址群。在六霍起义纪念塔前,大家驻足瞻仰、缅怀先烈。由邓小平亲笔题字的六霍起义纪念塔,巍峨耸立,上面书写着徐向前元帅的题词——六霍起义中牺牲的烈士永垂不朽。纪念塔下松柏苍翠,青山肃穆,诉说着革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄事迹。正是革命先辈们的前仆后继,铸就了坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋的“大别山精神”,鼓舞着我们前行。 

通过参观学习,支部成员们纷纷表示,要以此次学习为契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉加强党性修养,不忘初心、牢记使命,一名党员就是一面旗帜,一个岗位一份奉献,要在工作中发挥党员带头模范作用,立足工作实际,牢记职责使命,扎扎实实做好每一项工作。

    分享到: