您好,欢迎访问狗万的让球看不懂_狗万会黑客户钱吗_狗万 取现页面有限公司!
X
扫描二维码关注公众号
首页 > 党建工作 > 纪检监察
党建工作

合肥院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-04-22 17:14 作者:徐莹  来源:狗万的让球看不懂_狗万会黑客户钱吗_狗万 取现页面有限公司  阅读人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


4月17日下午,合肥院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神、全国两会精神、国资委巡视工作会议、集团总院党风廉政建设和反腐败工作会议以及集团党委深入部署落实企业领导人员亲属和其他特定关系人所办企业与本企业业务往来专项整治工作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年重点任务。院党委书记周云峰、纪委书记张继军分别发表讲话,党委副书记殷召飞主持会议并作总结讲话。 

周云峰指出,2018年在总院党委的正确领导下,合肥院党委坚决落实集团发展战略和总院第一次党代会确定的任务,坚持新思想武装头脑,践行“两个维护”坚定自觉,加强党对国有企业的领导,坚持全面从严治党,充分发挥党委的领导作用,把方向、管大局、保落实,做到政治领导、思想领导、组织领导三者有机统一。 


周云峰强调,全院各级党组织要坚决贯彻落实2019年党风廉政建设和反腐败工作部署,严肃党内政治生活,强化党内监督;持之以恒纠正“四风”,不断加强作风建设;实践运用好监督执纪“四种形态”,用严管体现厚爱;深化巡视巡察,做好“后半篇文章”;健全监督体系,落实好“三个为主”,坚决推动管党治党责任全面落实到位,将全面从严治党引向深入。 


张继军在讲话中对合肥院2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了分析和总结,并就2019年度党风廉政建设和反腐败工作的六个方面、16项重点工作和具体要求进行了部署。他强调要持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,扎实推进作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮,要加强对投资、基建、采购、招投标和公务接待等重要业务事项的监督检查和整改,要高度重视、认真开展企业领导人员亲属和其他特定关系人所办企业与本企业业务往来等专项治理与整改工作,切实开展廉洁风险排查,完善廉洁风险防范机制与措施,扎实推进巡视巡察整改,真抓真改,做好“后半篇文章”,要进一步加强纪检监察队伍建设,持续深化“三转”,不断适应新时代全面从严治党的要求,开创院党风廉政建设和反腐败工作新局面。 

殷召飞在总结讲话中强调,要深刻领会此次会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有力保障院各项工作部署落实,积极践行集团、总院企业文化;做好“四个结合”、贯彻“四个融合”,切实抓好党风廉政建设责任制落到实处。 

会议要求,加强党风廉政建设与反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、集团总院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,重在落实“两个责任”,合肥院全体党员、干部,要正确认清形势,统一思想认识,立足企业实际,把握工作规律,找准职责定位,要把学习成果转化为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的思路、办法和举措,持续强化深入推进全面从严治党的使命担当,在对待党风廉政建设与反腐败工作事情上,要牢固树立“没有发现问题就是问题,回避问题和不解决问题就是失职”的意识,要把管党治党的螺丝拧得更牢,把廉洁自律的弦绷得更紧,真正把党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,形成层层抓、层层管的良好局面,做到“四个结合”,做好“四化融合”,扎实推进合肥院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为合肥院高质量发展提供坚强政治保证。 


会上,周云峰代表院党委与管理的11家公司主要负责人签署了2019年度党风廉政建设责任书。院领导班子、院中层干部、高级专务、助理,各党支部书记、副书记及支部委员参加会议。

    分享到: