您好,欢迎访问狗万的让球看不懂_狗万会黑客户钱吗_狗万 取现页面有限公司!
X
扫描二维码关注公众号
首页 > 新闻动态 > 公司新闻
新闻动态

缅怀先烈,铭记历史

工程设计公司综合商务部赴南京红色教育基地开展党员教育活动

发布时间:2019-04-29 17:43 作者:薛冰  来源:工程设计公司综合商务党支部  阅读人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月28日,工程设计公司综合商务党支部前往南京红色教育基地侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和雨花台烈士陵园开展党员学习教育活动,支部书记孙峻带队出行。 


仲春时节,乍暖还寒,迎着和煦的微风,支部党员们早早出发,抵达南京。一到达侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,映入眼帘的便是环绕在展馆周围的一座黑色巨型人像雕塑与众多小型雕塑群像,气势恢宏,庄严肃穆。步入馆内,大家跟随着讲解员的专业介绍,参观陈列区内展示的各种照片、资料、影像,聆听日军野蛮残酷的暴行和国内外仁人志士为保护无辜平民而进行的勇敢不屈的斗争,对侵华日军罄竹难书的滔天罪行感到无比愤慨,也为抗日英雄们的英勇事迹深深地感动。走出纪念馆,馆后的和平公园静静地矗立着汉白玉雕塑《和平》和胜利之墙,犹如一只抽象的凤凰,象征着中国革命浴火重生,迎来抗战胜利的曙光。 


下午,支部党员们来到了雨花台烈士陵园,瞻仰在雨花台英勇就义的革命先烈们。雨花台烈士纪念馆内珍藏着1000多位烈士的资料和遗物,参观期间,大家的思绪回到那个风雨飘摇的动荡年代,革命先烈们的感人事迹一次次震撼着每一个人的心灵。睹物思人,大家不禁对今天国家的繁荣昌盛和生活的富足美好更加珍惜和感恩。 

此次南京之旅,对每一位支部党员来说,都是一次心灵的洗礼。在历史的映照下,大家又一次感受到了革命先烈们为了民族解放、国家富强的共产主义理想而浴血奋战、英勇献身的革命精神。历史时刻提醒着我们,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈们浴血奋战,用鲜血和生命换来的。在和平年代,党员们更要奋发向上,继承发扬先烈们的光荣传统,弘扬红色革命精神,不忘初心,砥砺前行。

    分享到: