您好,欢迎访问狗万的让球看不懂_狗万会黑客户钱吗_狗万 取现页面有限公司!
X
扫描二维码关注公众号
首页 > 新闻动态 > 集团要闻
新闻动态

集团党委深入部署落实企业领导人员亲属和其他特定关系人所办企业与本企业业务往来专项整治工作

发布时间:2019-04-17 16:41 作者:连锋  来源:狗万的让球看不懂_狗万会黑客户钱吗_狗万 取现页面有限公司  阅读人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       为深入贯彻落实国资委党委、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组工作要求,扎实做好企业领导人员亲属和其他特定关系人所办企业与本企业业务往来专项整治工作,4月15日,中国建材集团党委组织召开专项整治工作再部署暨推进会。集团党委书记、董事长宋志平出席会议并讲话。集团党委常委、总经理曹江林主持会议。集团党委常委、纪委书记杨杰传达上级有关要求并解读集团党委实施方案。集团领导班子全体成员出席会议。

       宋志平指出,做好本次专项整治工作,是落实国资委党委、驻委纪检监察组部署要求,以实际行动践行“两个维护”的政治考验,是集团党委深化全面从严治党、加强党风廉政建设的重要内容,也是促进企业领导干部清正廉洁、树立干部优良作风的必然要求。年初,集团党委召开党风廉政建设和反腐败工作会议,对做好专项整治工作进行了动员部署。今年3月,国资委党委、驻委纪检监察组联合印发了《关于开展委管企业领导人员亲属和其他特定关系人所办企业与本企业业务往来专项整治的工作方案》,集团党委高度重视,第一时间组织传达学习,结合实际研究制定了集团的实施方案,并召开会议对专项整治工作进行再动员、再部署、再推进。

       宋志平强调,一要提高政治站位、引起高度重视,充分认识开展专项整治工作的重要意义。集团各级企业党组织,特别是企业的主要领导,要充分认识开展本次专项整治工作的重要意义,要有高度的政治敏感性,不能把“四个意识”“两个维护”仅仅停留在口头上、会议上,要把这次专项整治工作作为学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上重要讲话精神的重要举措,作为今年各企业党风廉政建设和反腐败工作的一项重点内容,真正抓紧抓实抓出成效。二要坚持以上率下、强化组织领导,认真部署开展专项整治工作。企业党组织要切实履行管党治党主体责任,强化组织领导,成立相应的组织机构,明确责任、落实要求。党组织书记要负总责,亲自抓研究、亲自抓部署、亲自抓落实,切实履行第一责任人责任。各级领导班子成员要发挥示范表率作用,带头建立健康清爽的工作关系,坚决杜绝把管理的企业资源用于个人或者亲属“结人缘”、拉关系、谋好处。各级纪检监察机构要认真履行监督责任,加强统筹协调,推动工作落实。三要坚持高标准、严要求,持续抓好专项整治,建立长效机制,确保企业领导干部规范用权、廉洁从业。广大领导干部要自觉做到讲政治、顾大局、守规矩,坚持高标准、严要求,对照集团党委的要求,凡是制度禁止的,一律坚决整治,决不允许打折扣、搞变通。同时,各级企业要通过专项整治发现的问题,进一步建立完善权力制约相关机制,举一反三,完善管控措施,探索更加有效的监督方式,把治理领导人员亲属违规经商办企业“靠企吃企”问题往“常”里抓、“细”里做,切实推动各级领导干部遵纪守法、廉洁从业,营造风清气正的良好政治生态。

       曹江林对贯彻落实会议精神提出三点要求:一要统一思想,认真落实本次会议要求和宋志平书记的讲话精神;二要周密组织,高标准、严要求完成好专项整治工作;三要统筹兼顾,以专项整治工作成效促进企业改革发展。

       杨杰传达了国资委党委、驻委纪检监察组《关于开展委管企业领导人员亲属和其他特定关系人所办企业与本企业业务往来专项整治的工作方案》,并对集团党委实施方案做了详细解读。

       集团总部各党支部书记,集团二级及重要骨干企业党政负责人、纪委书记等共计200余人参加会议。

    分享到: